Razas de bovinos lecheros

- HOLSTEIN FRIESIAN (HOLANDO AMERICANO) El mayor desarrollo histórico de esta raza ocurrió en Nueva Zelandia con animales especiales para pastoreo y en Estados Unidos y Canada desarrollando animales bien adaptados a confinamiento. Es un animal eficiente en la producción de leche. 
Características físicas: 
  • Color original blanco con negro
  • Estructura larga y estilizada
  • Animal maduro puede llegar a pesar 700 kg


- OVERO NEGRO (HOLANDO EUROPEO) Y OVERO COLORADO (CLAVEL ALEMAN) El overo colorado es recesivo del overo negro y en Bolivia, éste último, es en su mayoría usado para la producción de leche y el overo colorado para carne. 
Características físicas: 
  • Color blanco con negro y blanco con rojo respectivamente.
  • Estructura menos angular que una raza lechera.
  • Mayor rusticidad.

- JERSEY Es una raza eficiente en la producción de leche y se caracteriza por un alto porcentaje de grasa lactea (raza mantequillera por excelencia), de fácil adaptación a un amplio rango de climas y condiciones geográficas y por su carácter dócil. 
Características físicas: 
  • Animales pequeños de peso no superior a los 450 kg.
  • Color café parejo.
  

- AYRSHIRE La composición de su leche es ideal para la producción de mantequilla y quesos. Es un animal rústico y fuerte desde el nacimiento. 
Características físicas: 
  • Color característico rojo con blanco.
  • Animal de estatura media llegando a pesar hasta 600 kg.





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