- HOLSTEIN FRIESIAN (HOLANDO AMERICANO)
El mayor desarrollo histórico de esta raza ocurrió en
Nueva Zelandia con animales especiales para pastoreo y en Estados Unidos
y Canada desarrollando animales bien adaptados a confinamiento. Es un animal
eficiente en la producción de leche.
Características físicas:
- Color original blanco con negro
- Estructura larga y estilizada
- Animal maduro puede llegar a pesar 700 kg
- OVERO NEGRO (HOLANDO EUROPEO) Y OVERO COLORADO (CLAVEL ALEMAN)
El overo colorado es recesivo del overo negro y en Bolivia, éste
último, es en su mayoría usado para la producción
de leche y el overo colorado para carne.
Características físicas:
- Color blanco con negro y blanco con rojo respectivamente.
- Estructura menos angular que una raza lechera.
- Mayor rusticidad.
- JERSEY
Es una raza eficiente en la producción de leche y se caracteriza
por un alto porcentaje de grasa lactea (raza mantequillera por excelencia),
de fácil adaptación a un amplio rango de climas y condiciones
geográficas y por su carácter dócil.
Características físicas:
- Animales pequeños de peso no superior a los 450 kg.
- Color café parejo.
- AYRSHIRE
La composición de su leche es ideal para la producción
de mantequilla y quesos. Es un animal rústico y fuerte desde el
nacimiento.
Características físicas:
- Color característico rojo con blanco.
- Animal de estatura media llegando a pesar hasta 600 kg.
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